25 feb 2011

Dieta Cardiosaludable

¿Quién no ha oído hablar de la  “dieta mediterránea”?
Se ha demostrado que en los países donde se sigue este tipo de dieta hay menor incidencia de enfermedades cardiovasculares, aquellas relacionadas con la circulación la presión arterial y el corazón.
La dieta mediterranéa, compuesta fundamentalmente por muchas verduras y frutas y pocas grasas saturadas, es una dieta que protege la salud del corazón y previene la aparición de enfermedades cardiovasculares.  
¿por qué?
- Porque se caracteriza por una ingesta moderada de grasas y predominan las grasas ricas en ácido oleico (aceite de oliva) y grasas omega-3 y omega-6, procedentes del pescado azul.
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- Porque incluye un elevado porcentaje de antioxidantes,

- Porque incluye cereales, como pan, arroz y derivados, que aportan carbohidratos complejos. vitaminas, minerales y fibra, gracias a las verduras, frutas, hortalizas y legumbres

-  Porque el consumo de carnes rojas y lácteos ricos en grasa es bajo.
- Porque apenas se consumen alimentos precocinados, elaborados con un alto contenido en sal y con grasas animales.

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